САХАР.
(свекловичный/ тростниковый) |
Сахар это
дисахарид, молекула которого состоит из молекулы глюкозы и
молекулы фруктозы. Его вырабатывают из сахарного тростника
или из сахарной свеклы. Это натуральный продукт, который
имеет приятный вкус, привычный всем нам и высокий
гликемический индекс. Сахар единственный подсластитель на
который не наносят маркировку о суточной норме потребления,
но все же норма потребления сахара для взрослого человека -
40г в сутки. Переизбыток потребления сахара приводит к
нарушениям обмена веществ, ожирению и диабету. |
ФРУКТОЗА |
Фруктоза- моносахарид. в 1,7 раза слаще сахара. Имеет
практически не отличимый от сахара вкус. При добавлении в
горячие напитки теряет свою сладость и становится по
сладости примерно как сахар. Фруктоза подходит для больных
сахарным диабетом, в качестве замены сахара. Фруктоза
прекрасно подходит в качестве наполнителя для создания
сладких смесей, потому что имеет естественный сладкий вкус,
не вызывает аллергий, имеет низкий гликемический индекс.
Использование фруктозы вместо сахара, позволяет уменьшить
необходимое количество Фруктоза - натуральный
подсластитель. ее суточная норма потребления не более 0,75г
на 1 кг массы тела человека. Переизбыток потребления
фруктозы приводит к ожирению. |
ГЛЮКОЗА |
Глюкоза - натуральный моносахарид. Сладость примерно 0,6 от
сладости сахара. Глюкоза является одним из основных
источников энергии в организме человека. Имеет высокий
гликемический индекс. Глюкоза как сахар и фруктоза является
высокалорийным продуктом, |
СТЕВИЯ |
Страница в разработке |
СУКРАЛОЗА |
|
САХАРИНАТ НАТРИЯ |
|
АСПАРТАМ |
|
АЦЕСУЛЬФАМ К |
|
ЦИКЛАМАТ |
|
|
|